CISTE

Description

Le Cistus labdanum est un arbuste qui pousse à l’état sauvage dans une large zone du bassin méditerranéen. De nos jours, il est principalement récolté dans le Sud de l’Espagne. Ce ciste est remarquable pour la gomme qu’il sécrète en été pour se protéger de la chaleur intense. Elle est utilisée depuis 3000 ans en parfumerie. Les différents produits de la gomme (labdanum), des feuilles et des rameaux sont obtenus par distillation ou extraction.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Espagne

Cistus ladaniferus L.

Espagne

N° Ref B275

CAS TSCA 8016-26-0

Origine

Le Cistus labdanum est un arbuste qui pousse à l’état sauvage dans une large zone du bassin méditerranéen. De nos jours, il est principalement récolté dans le Sud de l’Espagne. Ce ciste est remarquable pour la gomme qu’il sécrète en été pour se protéger de la chaleur intense. Elle est utilisée depuis 3000 ans en parfumerie. Les différents produits de la gomme (labdanum), des feuilles et des rameaux sont obtenus par distillation ou extraction.

Depuis 1988, nous sommes implantés au cœur de la province de Huelva et produisons sur place des extraits de ciste et de labdanum. En 2013, nous avons mis au point un atelier automatisé de production de gomme labdanum. Depuis sa construction, l’usine produit toute la gamme des dérivés du ciste et de la gomme.

Feuille, Rameau

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat Label BIO

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Depuis 1988, nous sommes implantés au cœur de la province de Huelva et produisons sur place des extraits de ciste et de labdanum. En 2013, nous avons mis au point un atelier automatisé de production de gomme labdanum. Depuis sa construction, l’usine produit toute la gamme des dérivés du ciste et de la gomme.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Hygiène et beauté

En cosmétique, on retrouve les extraits de ciste dans des produits tels que des masques, des démaquillants et des crèmes. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux abimées, les peaux matures et les peaux couperosées.

Aromathérapie

Prinicipaux composants : Alpha pinene (20,00 à 55,00%), Viridiflorol (1,00 à 10,00%), Viridiflorène (<= 10,00%), Camphène (2,00 à 8,00%), Triméthylcyclohexanone (1,00 à 6,00%)

JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Persea americana

N°REF : FB017

Fermeture estivale

Nous vous informons que nos bureaux Golgemma Espéraza seront fermés du 01/08/2022 au 15/08/2022 inclus.

Aucune expédition n’aura lieu au cours de cette période.